Главная страница » Автоматизация работы сборщика шкафов

Автоматизация работы сборщика шкафов

Работая специалистом по автоматизации, мы с коллегами пришли к выводу, что он должен быть знаком с электроникой, электричеством, автоматикой, пневматикой и гидравликой. Конечно, в некоторых областях. Работая на медеплавильном заводе и имея дело с автоматикой, мне в первые месяцы приходилось знакомиться с системами и шкафами (пластиковые короба Schneider Electric) управления горелками 40-летней давности или системами обеспечения технологических процессов. Затем нужно было продемонстрировать знание теории пневматики.

Удивительно то, что ПВХ работает по сей день и практически надежен! Позже, проработав на сборочном заводе почти год (меня перевели в другой филиал компании), мне пришлось учиться ручному труду, терпению, электронике и некоторым правилам у известных электриков (например, сборка шкафов 400/230В или запуск их на сайте). В точку — надо было все знать: )).

Хотелось бы остановиться на работе автоматики сборщиком электрических, шкафов управления и автоматики и шкафов.
Так выглядит с кухни. Заведующий складом или специалист по подготовке инвестиций предоставляет мне все необходимое для изготовления оборудование (обычно в картонных коробках — удобнее всего). Диск достают из шкафа и ставят на полки.

А пока вы изучаете документацию (здесь вам предстоит показать свои знания). Потому что если вы соберете шкаф-купе по документации, в которой есть ошибка и вы ее не увидите, вы исправите ее на месте в сложных условиях. Если при пуско-наладке что-то необратимо повредится (подведено напряжение на объект), а все подключения выполнены по документации, попадете в 90% случаев — проектировщики непогрешимы!

Второе правило — бумага примет что угодно. Будучи уверенным, что понимаете документацию и принцип работы данных систем (выбора у вас нет — это нужно знать), можно приступать к предварительной расстановке оборудования, предохранителей, планок ТП, разъемов, кабельных лотков, реле, сепараторы, контроллеры, а в случае электрических шкафов — соединители, контакторы и т.д.

На фото планки уже примерены и прикручены к доске саморезами по металлу. Не помню для чего этот щит использовался (объект, назначение), но судя по контакторам и реле, он для управления небольшими моторчиками или для кондиционирования воздуха. В центре таблички мешочек с аннотациями. Описания делал на принтере Т1000 (прям как терминатор: )). Конечно, я сделал их сам. В этом есть плюсы и минусы. Со шкафом (самым большим, который я когда-либо делал) с 2000 подключений можно делать описания до 10 часов (в зависимости от того, подключен ли к принтеру ноутбук). Не хвастаясь, я писал описания быстрее всех во всей компании, так что кроме сборных за это время («если бы у вас было время…») делал описания для себя или своих коллег (80% экипажа — бабушки и дедушки, которые иногда время имело значение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх