Главная страница » Анализ информативности динамики валютных курсов

Анализ информативности динамики валютных курсов

В финансах риск обычно определяется как волатильность цен, которая неразрывно связана с невозможностью предсказать будущие цены. Способность предсказывать будущие цены позволяет инвесторам получать прибыль от неправильной оценки. Цена актива должна равняться цене актива на конец периода, дисконтированной по соответствующей ставке дисконтирования. Если цена актива отклоняется от ожидаемой цены в конце периода, то арбитраж должен привести ее в соответствие.

Таким образом, волатильная цена является признаком неспособности предсказать будущие цены. Валютные курсы общеизвестно изменчивы и представляют собой один из самых больших рисков, с которыми сталкиваются многие фирмы.Для получения дополнительной информации обмен валюты нажмите сюда https://bankbook.com.ua/other/3830-chto-takoe-konvertatsiya-valyut

 

Валютный риск по отдельной сделке можно хеджировать по цене. Долгосрочные риски сложно и дорого хеджировать. Например, подверженность конкурентоспособности компании изменениям валютных курсов и изменениям, происходящим в стоимости активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте. Кроме того, снижение риска, доступное инвесторам в результате международной диверсификации, уменьшается за счет связанного с этой стратегией валютного риска. Трудно хеджировать этот риск экономически эффективным способом.

Возможно, самая большая неразгаданная загадка в финансах заключается в том, почему относительная покупательная способность валют не играет главной роли в определении обменных курсов. В 1996 году Кеннет Рогофф [ 1 ] написал статью с обзором обширных исследований по этому вопросу, назвав ее «загадкой паритета покупательной способности». Он описал паритет покупательной способности (ППС) как «обезоруживающе простое эмпирическое предположение о том, что после преобразования в общую валюту национальные уровни цен должны быть равными». Он, как и другие, изучавшие литературу по ППС, находит «недвусмысленные доказательства» того, что изменения покупательной способности, вызванные колебаниями обменного курса, не могут быть быстро обращены вспять. Рогофф описывает 15-процентное изменение отклонений от ППС, которое происходит в следующем году, как «ледниковое».

В этой статье я попытаюсь пролить свет на эту проблему, применив новый подход к определению того, сколько информации об изменениях уровня валютных цен содержится в колебаниях обменного курса. Я не буду пытаться оценить разницу между уровнями цен в разных странах в любой момент времени. Вместо этого я буду анализировать ежедневные изменения уровней цен на валюту и определять, сколько информации об этих изменениях можно получить, анализируя движения обменных курсов. Ответ удивит. Ни степень изменения базовой стоимости конкретной валюты, ни даже фактическое направление такого движения не могут быть установлены с какой-либо точностью путем анализа обменных курсов. Ошибки на самом деле достаточно велики, чтобы в значительной степени объяснить волатильность, которую мы обнаруживаем в обменных курсах.

Чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо установить изменение покупательной способности каждой валюты каждый день. Нас приучили просто смотреть на изменение обменного курса и делать собственные выводы. Однако так же, как когда-то человечество думало, что Земля плоская и что Солнце вращается вокруг Земли, наше мышление может ввести нас в заблуждение. Если мы хотим проверить информационное содержание валютных курсов, мы не можем использовать их в качестве отправной точки, а затем предполагать, что наши представления об информации, которую они содержат, верны. Мы должны начать с переменной, которую пытаемся определить, то есть с абсолютной покупательной способности валюты. Это то, что мы не можем установить непосредственно по обменным курсам за короткие промежутки времени с нашим текущим уровнем знаний.

Решение состоит в том, чтобы создать систему синтетического обменного курса, в которой мы знаем изменение покупательной способности каждой валюты каждый день. Если она имеет те же математические и статистические отношения, что и система реального обменного курса, мы сможем увидеть, как информация об изменениях покупательной способности каждой валюты преобразуется в изменения обменных курсов. В этой статье вы узнаете, как можно создать такую ​​систему синтетических обменных курсов и как базовые движения стоимости отдельных валют могут усиливать или компенсировать друг друга, или как обе валюты могут двигаться в противоположном направлении от естественного направления. предполагается исходя из самой динамики обменного курса.

Результаты удивительны, потому что нас не учат, как движение отношения двух цен математически отличается от движения двух базовых цен, из которых рассчитывается это отношение. Кроме того, мы можем предположить, что доллар США можно рассматривать как деньги, лежащие в основе системы, из-за его роли валюты-носителя на валютных рынках.

Мы привыкли думать, что доллар США занимает в системе гораздо более особое место, чем он имеет. Его историческое значение создает иллюзию обладания силами, которыми он больше не обладает. Его сила была установлена, когда он использовался для поддержки стандарта золотого обмена, принятого после Второй мировой войны в рамках Бреттон-Вудского соглашения 1944 года. Страны-участницы зафиксировали стоимость своих валют по отношению к доллару США и согласились обменивать свои валюты по требованию на доллары США по согласованному курсу. США привязали свою валюту к стоимости золота, первоначально на уровне 35 долларов США за унцию. Центральные банки, держащие доллары США, могли обменять их на золото. Это означало, что держатель любой участвующей валюты имел теоретическую возможность обменять свою валюту на доллары США, а затем обменять доллары США на золото. С 1944 по 1971 год, когда президент США Ричард Никсон отменил международную конвертируемость долларов США в золото, все основные валюты фактически были привязаны к стоимости золота. Несмотря на попытки перестроить систему путем переоценки валют, к 1973 году система рухнула, и большинству валют было позволено плавать до уровней, определяемых рыночными силами.

admin

Наверх